Site icon GetRecipe.ru

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Необычный рецепт супа, который можно очень быстро приготовить из остатков продуктов в холодильнике. Традиционно для супа пуштэм берут курицу, но можно обойтись и… парочкой сосисок. Самое интересное, что этот суп загущают примерно так же, как это делают в азиатской кухне — добавляют в горячий бульон сырое яйцо. Подробности смотрите в рецепте. Теги: мясной суп сосиски

Для рецепта супа вам потребуется:
  • вода — около 2-2.5 л
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мясо (курица, колбаса или сосиски) — 200г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Подготовить продукты для супа. Картофель, морковку, лук и очищаем от кожуры. Кастрюлю с 2.5 л. воды ставим на огонь, доводим до кипения. Если варите суп из сырого мяса, то положить мясо в холодную воду, поставить на огонь и как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить бульон, снимая пену.

В упрощенном варианте пуштэма с сосисками сначала доводим воду в кастрюле до кипения. Очищенную картошку нарезаем мелкими кубиками, бросаем в кипящую воду.

Готовим овощную зажарку. Мелко нарезаем луковицу.

Морковь трем на крупной терке.

Отправляем в разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, нарезанный лук. Когда только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем тертую морковку, перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты. Снимаем сковороду с овощной пассеровкой с плиты.

Когда картошка сварится, добавляем в кастрюлю овощную зажарку. Размешиваем, солим и перчим по вкусу.

Сосиски нарезаем небольшими кусочками. Вместо сосисок можно взять колбасу или вареную курицу.

Добавляем нарезанные сосиски в кастрюлю с супом.

Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем вилкой или венчиком.

Аккуратно вливаем яичную смесь в кастрюлю, одновременно помешивая суп. Солим, перчим, приправляем любимыми специями по вкусу.

Разливаем готовый суп пуштэм по тарелкам. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!