Тыквенный суп с горохом — очень простой, при этом согревающий. Овощи в готовом супе можно слегка размять толкушкой, но он и так почти пюреобразный. Горячий тыквенный суп разливают по тарелкам и добавляют отдельно приготовленный соус с имбирем. Получается вкусно-пряно-остро. Теги: овощной суп горох тыквенный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - горох — 1 стакан
- вода — 1л
- тыква — 700г
- сливочное масло — 70г
- имбирь (свежее корневище) — 5 см
- зира — по вкусу
- острый красный перец — 1 стручок
- базилик — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Поставить варить горох — 1 стакан гороха, 1 литр воды (можно чуть больше, но надо учитывать, что тыква даст сок, а суп должен быть густым), до кипения и на малый газ.
Когда горох почти готов, довести его снова до кипения и добавить тыкву кубиками, грамм 700. Посолить. Когда закипит, снова снизить огонь и томить пока тыква не отдаст весь сок и не разварится почти до пюре.
Тем временем на сковородке растопить сливочное масло (довольно много, грамм 70 точно), добавить в него натёртый имбирь, корешок, сантиметров 5, слегка обжарить, снизить огонь, добавить зиру и красный перец (у меня сушеный, но лучше стручок) и листики базилика. Выключить, закрыть крышкой и отставить. Овощи в готовом супе можно слегка размять толкушкой, но он и так почти пюреобразный. Разлить супчик по тарелкам, добавить соус со сковородки, перемешать. Получается вкусно-пряно-остро, в итоге — согревающе.