Site icon GetRecipe.ru

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном Для супа выбрали тыкву сорта «Масляный орех» (Butter nut), отличающийся малым количеством семян. Еще добавили лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее — стручочек чили. Чтобы придать супу кремовую структуру, его разбавляют сливками и слегка загущают мукой. Теги: тыква суп пюре тыквенный суп

Для рецепта вам потребуется:
  • тыква (сорт «Масляный орех», Butter nut) — 1/2 шт.
  • вода (или белое сухое вино) — 1/2 стакана
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • мёд — 1 ст.л.
  • сливки — 200г
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Тыкву и лук разрезаем на кусочки, размером с половину большого пальца правой руки (конечно, тот, кто левша, за образец может взять большой палец на левой руке) и обжариваем на оливковом масле минут десять.

Затем добавляем чеснок и чили, зальём полстакана воды или белого сухого вина, посолим и поперчим, бросим листики тимьяна и тушим ещё минут десять.

Наливаем воды, чтобы покрыло содержимое, добавляем столовую ложку мёда и дадим закипеть.

Вливаем грамм двести сливок.

Ещё раз доводим до кипения, пюрируем миксером и слегка загущаем мукой. Готово!