Томатный суп Теги: помидоры мясной суп мясной фарш фрикадельки томатный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - вода — около 2л
- рис — 3 ст.л.
- помидоры — 6-7 шт. (среднего размера, мясистые)
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец, сметана — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
для фрикаделек:
- фарш мясной смешанный — 250г
- зелень петрушки — 4 веточки
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления супа:
для фрикаделек:
Для фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте солью и перцем, добавьте яйцо. Все перемешайте и слепите небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой.
Нагрейте подсоленную воду, и как только она закипит, побросайте фрикадельки (по одной). В процессе варки снимайте с бульона образующуюся накипь.
Дождитесь, когда вареные фрикадельки всплывут, выловите их шумовкой, сложить в тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Получившийся бульон процедите, бросьте в него промытый рис и варите до готовности. В это время порежьте мелко луковицу и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Как только рис сварится, добавьте обжаренный лук.
Пока варится рис, снимите с томатов кожицу, предварительно их ошпарив, измельчите на терке или в процессоре.
Получившееся пюре добавьте в бульон с рисом и луком. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
По вкусу добавьте в суп сметану, пропущенный через пресс чеснок. Налейте суп в тарелки, положите фрикадельки (или положите фрикадельки в кастрюлю с супом) и украсьте зеленью. С зеленью суп выглядит очень живописно.