Site icon GetRecipe.ru

Томатный крем-суп с рыбой

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томатного крем-супа с двумя видами рыбы — белой и красной. Теги: рыбный суп суп пюре томатный суп

Для рецепта вам потребуется:
  • рыба (красная и белая) — по 200-250г
  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • томаты в собственном соку — 500г
  • томатный сок (или разведенная томатная паста) — 700г
  • соль, специи — по вкусу
  • вода для бульона — 1 л.

Рецепт приготовления:

Если у вас рыба представлена в разных видах — тушкой и филе — то лучше сварите ее раздельно.

Тот бульон, который варился из тушки белой рыбы, обязательно процедите.

Так в готовый суп не попадут косточки и чешуйки.

Овощи помойте, очистите и произвольно порежьте. Размер и форма не имеют значения, так как после они будут измельчены блендером. Отправьте овощи вариться в бульон. Добавьте соль по вкусу.

Когда овощи будут полностью готовы, добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку и томатный сок.

Пюрируйте суп с помощью блендера до однородности.

Рыбу отделите от костей и кожицы, порежьте кусочками и верните в суп. Приправьте суп солью, специями, доведите до кипения и снимайте с огня. Сервируете и наслаждайтесь ароматным, густым томатным крем-супом из двух видов рыб.