Супы на основе куриного бульона есть во многих национальных кухнях. Предложенный томатно-куриный суп из книги рецептов турецкой кухни. Суп получается густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного перца, не добавляют. Теги: куриная грудка куриный суп турецкая кухня вермишель
Для рецепта супа вам потребуется: - куриные грудки — 2 шт.
- вермишель — 100г
- помидоры — 4-5 шт. (среднего размера)
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 3 ст.л. (я брала пополам сливочное+растительное)
- соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу
- репчатый лук — 2 шт. (небольшие луковицы)
для украшения:
- лимон, зелень.
Рецепт приготовления супа:
для украшения:
Сначала отвариваем бульон.
Пока бульон варится, я очистила помидоры (ошпаренные) и взбила их блендером. В рецепте, кстати, были помидоры консервированные. Я захотела со свежими, лето, в конце концов. И не прогадала. Нам понравилось)
Обжариваем чеснок. Заливаем томатом, даем прокипеть на не большом огне минут 5-7.
Куриную грудку разбираем на волокна.
В томатную смесь влить бульон, довести до кипения и добавить вермишель. Через 3-4 минуты, добавляем куриное филе, снова доводим до кипения. Суп получился густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного перца, я не добавляла. Приятного вам аппетита!