Site icon GetRecipe.ru

Сырный суп в хлебе

Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут плавленый — сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправляют на несколько минут в горячую духовку. Теги: сырный суп немецкая кухня плавленый сыр

Для рецепта супа вам потребуется:
  • костный бульон — 2.5 л
  • птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе)
  • лук порей
  • морковь
  • сыр сливочный и с травами плавленый — 400г
  • мускатный орех — по вкусу
  • базилик, орегано, травы провинц. (сушеные) — каждой приправы по 1/2 ст.л.
  • растительное масло.

Рецепт приготовления супа:

Птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе) кусочками.

Нарезать лук-порей и морковь.

Натереть мускатный орех.

Припустить морковь в растительном масле (лучше это делать в кастрюле, а не на сковороде), добавить лук порей, припустить, добавить мясо, припустить.

Залить бульоном и дать покипеть 10 минут.

Добавить сыр, тщательно размешать.

Добавить приправы, и дать покипеть на медленном огне минут 10-15.

Про хлебцы: срезать верх, вычистить мякиш.

Подсушить в духовке. Разливать суп в горячие хлебцы. Приятного аппетита.