Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут плавленый — сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправляют на несколько минут в горячую духовку. Теги: сырный суп немецкая кухня плавленый сыр
Для рецепта супа вам потребуется: - костный бульон — 2.5 л
- птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе)
- лук порей
- морковь
- сыр сливочный и с травами плавленый — 400г
- мускатный орех — по вкусу
- базилик, орегано, травы провинц. (сушеные) — каждой приправы по 1/2 ст.л.
- растительное масло.
Рецепт приготовления супа:
Птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе) кусочками.
Нарезать лук-порей и морковь.
Натереть мускатный орех.
Припустить морковь в растительном масле (лучше это делать в кастрюле, а не на сковороде), добавить лук порей, припустить, добавить мясо, припустить.
Залить бульоном и дать покипеть 10 минут.
Добавить сыр, тщательно размешать.
Добавить приправы, и дать покипеть на медленном огне минут 10-15.
Про хлебцы: срезать верх, вычистить мякиш.
Подсушить в духовке. Разливать суп в горячие хлебцы. Приятного аппетита.