Site icon GetRecipe.ru

Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Том кха кай — кокосовый суп с курицей. В этом супе одновременно чувствуются кислый, соленый и острый вкус. Чтобы смягчить остроту пряностей, в бульон добавляют кокосовое молоко. Том кха варят с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной и просто с грибами. Теги: кокосовое молоко куриная грудка куриный суп тайская кухня

Для рецепта супа вам потребуется:
  • куриная грудка — 1 шт.
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • лимонное сорго — 12г (7.5 см)
  • листья кафира — 6 шт.
  • галангал — 6 ломтиков (12г)
  • чили птичий — 2 шт.
  • рыбный соус — 3 ст.л.
  • кинза по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Сварить грудку. Процедить бульон. В кастрюлю влить 600 мл бульона, добавить по вкусу кокосовое молоко (от 200 до 400 мл).

Чили разрезать, удалить семена, мелко порубить (лучше делать это в перчатках и в повязке).

Корневища галангала очистить, нарезать ломтиками. Лимонный сорго разрезать на отрезки по 3-4 см, затем каждый отрезок разрезать вдоль.

Довести до кипения, приправить рыбным соусом, добавить все специи.

Проварить при медленных бульках около 10 минут, добавить кусочки курицы. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой кинзой.