С появлением первой летней зелени в огородах и на рынках, организм требует использовать её максимально часто. Поэтому не проходим мимо этого рецепта — супа со свекольной ботвой. Ботва легко может заменить капусту в щах, придавая им новый вкус. На что она похожа? Не знаю, как описать. Не на щавель точно, но получается вкусно. Теги: мясной суп щи
Для рецепта супа вам потребуется: - говяжья грудинка (мясо на косточке) — 300-400г
- вода — 3.5 л
- картофель — 4 шт. (среднего размера)
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт. (среднего размера)
- свекольная ботва — 100-150г (небольшой пучок)
- чеснок — 1 зубчик
- свежая зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Мясо промыть, залить холодной водой и варить на очень слабом огне 1.5-2 часа, снимая пену. Посолить по вкусу бульон. Мясо переложить на тарелку, срезать с кости и отложить в сторону.
Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель и морковь очистить, порезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить.
У свекольной ботвы отрезать стебли. Стебли нарезать кубиками, листья — нашинковать полосками, как капусту.
В кипящий бульон положить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 5 минут. Добавить в суп нарезанные свекольные стебли и мясо. Продолжать варить на слабом огне.
На растительном масле пассеровать лук, добавить морковь и нарезанные кубиками помидоры. Тушить овощи, помешивая и при необходимости добавляя бульон из супа.
Переложить овощную пассеровку в суп, размешать. Добавить нашинкованную свекольную ботву и зелень. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. Готовый суп со свекольной ботвой приправить по вкусу солью и разлить по тарелкам. По желанию приправить суп сметаной.