Site icon GetRecipe.ru

Суп щавелевый с вареным яйцом

На прилавках появились роскошные пучки щавеля, значит самое время сварить аппетитный щавелевый суп. Вариантов супа много. На этот раз остановимся на том рецепте, в котором овощи перед закладкой в бульон не надо пассеровать. Теги: щавель мясной суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • мясо на косточке (говядина или свинина) — 400г
  • вода — 3 л
  • картофель — 3-4 шт.
  • щавель свежий — 1 большой пучок (200-300г)
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, до готовности (около 2 часов).

Морковь порезать мелкими кубиками и положить в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне около 20 минут.

Щавель промыть и крупно порезать. Можно положить зелень сразу, а можно слегка потомить со сливочным маслом. Добавить щавель в суп, приправить молотым перцем, довести до кипения и снять суп с огня. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и ломтик вареного яйца.