На прилавках появились роскошные пучки щавеля, значит самое время сварить аппетитный щавелевый суп. Вариантов супа много. На этот раз остановимся на том рецепте, в котором овощи перед закладкой в бульон не надо пассеровать. Теги: щавель мясной суп
Для рецепта супа вам потребуется: - мясо на косточке (говядина или свинина) — 400г
- вода — 3 л
- картофель — 3-4 шт.
- щавель свежий — 1 большой пучок (200-300г)
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ч.л.
- соль, перец молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, до готовности (около 2 часов).
Морковь порезать мелкими кубиками и положить в бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне около 20 минут.
Щавель промыть и крупно порезать. Можно положить зелень сразу, а можно слегка потомить со сливочным маслом. Добавить щавель в суп, приправить молотым перцем, довести до кипения и снять суп с огня. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и ломтик вареного яйца.