Копченые колбаски, в состав которых входит паприка, вполне подходят для щавелевого супа. Перед добавлением бульона, колбаски надо обжарить с рубленым луком прямо в кастрюле, в котором будете варить суп. У щавеля сначала обрежьте стебли, листья крупно порубить и добавьте в суп вместе с остальной ароматной зеленью. Теги: щавель мясной суп колбаса
Для рецепта супа вам потребуется: - охотничьи колбаски (копченые) — 6 шт.
- вода (или мясной бульон) — 3 л
- щавель — 1 большой пучок
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- зеленый лук, петрушка — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Колбаски порезать небольшими кусочками и обжарить до корочки на растительном масле прямо в кастрюле, в котором будете варить суп. Репчатый лук мелко порубить, добавить к колбаскам и пассеровать, помешивая, до золотистости лука.
Влить в кастрюлю воду из чайника (или мясной бульон), довести до кипения.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Щавель, зеленый лук, петрушку порубить (у щавеля предварительно отрезать стебли) и добавить в суп. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Приправить щавелевый суп с копчеными колбасками солью и молотым черным перцем и снять кастрюлю с плиты. Суп готов. Приятного аппетита!