Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп с лисичками. Получается и вкусно, и красиво. Теги: лисички цветная капуста грибной суп кнели
Для рецепта супа вам потребуется: - лисички — 200г
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
для кнелей:
- цветная капуста — 400г
- яйцо (большое) — 1 шт.+1 белок
- сыр (твердый) — 120г
- белый хлеб — 3 ломтика
- растительное масло
- соль — по вкусу
- черный перец (свежесмолотый) — по вкусу
- петрушка — 2-3 веточки.
Рецепт приготовления супа:
для кнелей:
Приготовить кнели из цветной капусты с сыром по этому рецепту. Пока кнели запекаются в духовке, можно начать варить грибной суп. Для этого все овощи вымыть и очисти. Картофель порезать маленькими кубиками. Очищенную морковь порубить тонкой соломкой. Лук мелко порезать.
В толстостенной сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам добавить подготовленные лисички.
Перемешать грибы с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить к грибам картофель и перемешать.
Влить в кастрюлю горячую воду из чайника, посолить, довести до кипения, после чего снизить огонь до слабого и варить суп до готовности картофеля и грибов. На это уйдет примерно 10 минут после закипания.
Готовый суп с лисичками разлить по тарелкам и в каждую положить по 3-4 кнели из цветной капусты. Подавать к столу горячим, можно с ложкой сметаны и свежей зеленью. Приятного аппетита!