Site icon GetRecipe.ru

Суп с крапивой, снытью и зеленым горошком

Пока сезон свежей молодой дикорастущей зелени, самое время варить супы с крапивой и снятью. Рецепт супа с крапивой и снытью вполне можно «облагородить» специально для привередливых едоков, добавив зеленый горошек и отдельно сваренное мясо. Пробуем? Теги: овощной суп крапива

Для рецепта супа вам потребуется:
  • вода — 1.5 л
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • крапива (молодая) — 1 пучок
  • снять — 1 пучок
  • зеленый горошек (замороженный) — 1/2 стакана
  • плавленый сыр (мягкий) — 2-3 ст.д.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Молодые листья крапивы и молодые побеги сныти промыть и мелко нарезать. Овощи почистить.

Лук и морковь измельчить. Залить водой, поставить вариться.

По готовности картофель выловить и размять толкушкой.

Вернуть картофель в суп.

Добавить горошек и подготовленную зелень. Проварить всё минут пять.

Добавить сыр, посолить, прокипятить ещё минуту и выключить. По желанию в каждую тарелку можно положить по кусочку вареного мяса.