Site icon GetRecipe.ru

Суп с фрикадельками на грибном бульоне

Суп с фрикадельками на грибном бульоне

Рецептов супа с фрикадельками множество, и в каждом из них есть что-то своё особенное. У меня в морозилке всегда есть запас бульонов, что значительно ускоряет готовку. На это раз в ход пошел замороженный грибной бульон. Суп с фрикадельками на грибном бульоне при минимуме продуктов получился ароматным, наваристым и вкусным. Пробуем? Теги: мясной суп фрикадельки

Для рецепта супа вам потребуется:
  • бульон грибной — около 3 л
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • для фрикаделек:

  • мясной фарш (смешанный) — около 300г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Если у вас, как и у меня, в морозилке хранятся пакетики с замороженными бульонами, то сначала дайте бульону оттаять. Если таких запасов нет, то сварите обычный грибной бульон по любому рецепту.

Перелить оттаявший грибной бульон в кастрюлю, довести до кипения, снять пенку и посолить по вкусу.

Очистить картофель, порезать его небольшими кубиками и переложить в бульон. Как только он повторно закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Пока в грибном бульоне варится картошка, приготовить овощную пассеровку и мясные фрикадельки. Для овощной пассеровки мелко нарезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке.

Мясной фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить, добавить мелко рубленую свежую зелень и скатать небольшие шарики. Разложить их на плоской тарелке, чтобы удобнее было перекладывать в суп.

В сковороде подходящего размера разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать морковь с луком, пока овощи не станут мягкими. Переложить овощную пассеровку со сковороды в суп, размешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп слегка булькал.

Следом отправить в кастрюлю фрикадельки

и мелко нарезанную свежую зелень. Варить фрикадельки в супе на среднем огне, пока они все не всплывут. Готовый суп с мясными фрикадельками на грибном бульоне приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!