Иногда, чтобы приготовить вкусный суп, можно вспомнить простой старый рецепт, для которого потребуется банка консервированного зеленого горошка. Подойдет любой горошек, даже такой, который для салатов оказался бы слишком жестким. В бульоне он быстро дойдет до нужной консистенции, а в сочетании с мясными фрикадельками сделает суп еще вкуснее. Теги: фрикадельки гороховый суп
Видео:
Для рецепта супа вам потребуется: - бульон мясной (или вода) — около 2.5 л
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
- соль — по вкусу
для фрикаделек:
- мясной фарш (смешанный) — около 300г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
для фрикаделек:
Подготовить овощи для супа и фрикаделек. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Очистить картофель, порезать кубиками размером примерно 1х1 см.
В мясной фарш добавить немного тертой морковки и лука. Затем хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить, добавить мелко рубленую свежую зелень. Скатать из фарша небольшие шарики. Разложить их на разделочной доске или плоской тарелке, чтобы удобнее было перекладывать в суп.
В кастрюле для супа разогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь до мягкости. Залить овощную пассеровку бульоном или водой из чайника.
Как только жидкость закипит, добавить в кастрюлю картофель и снова довести до кипения.
После этого уменьшить огонь и варить 10 минут.
Теперь можно переложить в бульон консервированный горошек. Посолить, поперчить по вкусу, варить примерно 5 минут.
Следом отправить в кастрюлю мясные фрикадельки и мелко нарезанную свежую зелень. Варить фрикадельки в супе на среднем огне, пока они все не всплывут. Готовый суп с мясными фрикадельками и зеленым горошком разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!