Этот суп можно варить в любой посуде — и в кастрюле, и в горшке. Но в мультиварке получается близко к тому, что вышло бы из чугунка, томлёного в русской печке. К готовому супу подают жареные на масле гренки, а кусочки курицы из супа — с помидорами. Теги: брынза куриные окорочка куриный суп болгарская кухня мультиварка
Для рецепта супа вам потребуется: - куриные окорочка — 2 шт.
- картофель — 2 шт. (большие)
- брынза (или другой рассольный сыр) — 250г
- петрушка, зелёный лук — по 1 пучку
- пажитник — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
С окорочков снять кожу и жир, разрезать их на 3 части, сложить в чашу мультиварки. Включить режим ‘Выпечка’, закрыть крышкой и заняться подготовкой картошки и зелени.
Пока картошка чистилась, а зелень мылась, кусочки курицы слегка запеклись (жирок на дне мульти — от этих кусочков, масла я не добавляла).
Теперь поверх курицы положить картошку, порезанную кубиками 1,5х1,5 см и заняться нарезкой брынзы такими же кубиками.
Сложить в мультиварку брынзу и нарезанную зелень, насыпать пажитник (очень распространенная болгарская приправа), солить не надо, брынза солёная.
Залить кипятком из чайника до отметки 1, 6 литра и переключить мультиварку в режим ‘Варка на пару’. Минут через 15-20 кипения, переключить в режим ‘Тушение’ и забыть на часок. Пока порезать помидорки и пожарить на растительном масле греночки из чёрного хлеба. Подать суп с греночками, а вытащенные из него кусочки курочки с помидорками. Это уже по-татарски — два блюда из одной курицы.
Забыла сказать — можно и в любой посуде варить, в кастрюле, и в горшке… В мульте просто получается близко к тому, что вышло бы из чугунка потомлённого в русской печке.