Рецепт наваристого мясного супа с добавлением баклажанов, томатов и фасоли особенно актуален осенью, когда созрели все овощи. В отличие от зимних парниковых баклажанов и помидоров, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои ароматы, делая блюдо еще вкуснее. Для супа можно использовать не только сухую фасоль, но и консервированную. Только добавлять её надо уже в конце варки. Теги: фасоль баклажаны мясной суп свинина ребрышки
Для рецепта супа вам потребуется: - свиные ребрышки — 500г
- фасоль — 100г
- баклажан — 200г
- помидор — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- вода — 2 л
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный горошком — 3 шт.
- соль — по вкусу
- хмели сунели — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Перед варкой супа обязательно промыть.
Сварить бульон на свиных ребрышках с добавлением с черного перца горошком, соли и лаврового листа. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю промытую фасоль. Довести бульон до кипения, уменьшить нагрев и варить 20 минут под крышкой.
Баклажаны порезать маленькими кубиками.
Примерно так же порезать сладкий перец. Лук мелко порубить, морковь измельчить на крупной терке.
Пассеровать лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавить сладкий перец, готовить, помешивая, 1 минуту. Переложить овощную пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
В сковороде разогреть 1-2 растительного масла и обжарить на баклажаны.
Добавить тертый помидор (без кожицы), посолить, приправить хмели сунели и пропущенным через пресс чесноком. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы томат хорошо прогрелся, и выпарилась лишняя влага. Переложить баклажаны в томате в суп с фасолью, посолить по вкусу и варить примерно 10 минут. Готовый мясной суп с баклажанами и фасолью разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!