Суп-пюре из шампиньонов: ароматный грибной суп со сливками Теги: грибы сливки грибной суп суп пюре
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - шампиньоны свежие — 250г
- масло сливочное — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- вода — 700мл
- сливки (23%-ные) — 300мл
- мука — 50г.
Рецепт приготовления супа-пюре:
У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.
В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.
Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.
Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.