Суп-пюре из замороженного зеленого горошка по рецепту ниже готовится всего за полчаса. При этом он точно порадует вас нежным и изысканным вкусом. Изюминка супа — это отварные побеги молодой спаржи. В целом, это рецепт овощного супа, но уже в готовую порцию кладут немного обжаренной копченой говядины, что делает блюдо еще интереснее и вкуснее. Теги: сливки овощной суп суп пюре
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - горошек (зеленый, свежемороженый) — 200г
- картофель — 250г
- морковь — 100г
- лук белый — 75г
- чеснок — 2 зубчика
- спаржа — 2-3 стебля
- говядина (нежирная, сырокопченая) — 50г
- лист лавровый — 2 шт.
- сливки (жирность 10%) — 100 мл
- овощная приправа (готовая) — 1 ст. л.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Подготовить все овощи для супа-пюре.
Картофель, морковь и лук вымыть, почистить, порезать крупными ломтиками.
Подготовленные овощи сложить в небольшую кастрюлю с толстым дном, всыпать зеленый горошек, добавить чеснок и лавровый лист. Залить 1.5 л воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой.
Пока суп варится, подготовить спаржу и копченую говядину. У спаржи отрезать грубые кончики побегов, отварить, опустив вертикально в кипящую соленую воду кончиками верх. Варить примерно 3 минуты. Переложить в холодную воду, чтобы спаржа не потеряла цвет, а затем порезать кусочками длиной 3-4 см.
Примерно через 15 минут после закипания супа, добавить овощную приправу и посолить по вкусу. Варить на слабом огне еще 5 минут. Снять кастрюлю с супом с огня.
Пюрировать суп погружным блендером прямо в кастрюле. Он должен приобрести однородную консистенцию.
Говядину порезать тонкими полосками. Положить мясо на разогретую сковороду, быстро обжарить, постоянно помешивая лопаткой.
Кастрюлю с супом-пюре снова поставить на огонь. Влить в суп сливки, размешать и довести до кипения.
Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить спаржу и обжаренные кусочки говядины. Сливочный суп-пюре из зеленого горошка с копченой говядиной и спаржей готов. Приятного аппетита!