Site icon GetRecipe.ru

Суп-пюре из тыквы с томатами

Рецепт супа-пюре из тыквы с помидорами настолько прост и бесхлопотен, что любому новичку в кулинарии под силу его освоить. Приятный момент — овощи для супа надо только почистить и запечь до готовности в духовке. Никакой предварительной обжарки и прочих танцев с бубнами на кухне. И суп получается не только вкусным, но и красивым. Пробуем? Теги: суп пюре постные рецепты тыквенный суп

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
  • тыква (очищенная) — 600г
  • вода (или бульон) — 400 мл
  • помидоры — 250г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Тыкву очищаю от кожуры, ненужной серединки с семечками и вялыми волокнами. Мякоть нарезаю на кусочки.

Залить водой кусочки тыквы, томаты, лук без «шубки» и острый перчик. Затем с помидоров срезаю макушки.

С чеснока снимаю только верхний слой.

Люблю очень жгучие блюда. Поэтому нарезаю колечками острый перец. Но когда готовлю для детей, его дозу свожу к минимуму.

В жаропрочную форму или глубокий противень, застилаю фольгой, выкладываю овощи, поливая их маслом.

Отправляю в духовку на 30 минут. Периодически буду заглядывать в печку, перемешивать продукты, чтобы они равномерно пропекались при 200С.

Мягкие ароматные овощи измельчу блендером, убрав с чеснока всю ненужную «одежку», подсолю по вкусу и разбавлю вкусную компанию водой или бульоном. Текстура супчика должна быть похожа на жидкое пюре. После того, как получилась нужная консистенция, верну суп на плиту. Как только суп-пюре повторно закипит, можно разливать его по тарелкам. Подаю супчик с тостами или сухариками. Приятного аппетита!