Рецепт легкого супа-пюре на овощном бульоне со шпинатом приготовлен по аналогии с грузинской вегетарианской похлебкой шечаманды. Для его приготовления нужен минимум продуктов — овощной бульон, свежая зелень, лук и чеснок. Чтобы смягчить вкус зелени, добавим немного сливок, а уже в тарелку можно положить кусочки мягкого сыра. Теги: овощной суп суп пюре шпинат
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - шпинат — 200г
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки (жирность 20%) — 35 мл
- чеснок — 2 зубчика
- бульон овощной — 1 л
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Мелко нарезаю очищенный от шелухи лук. Чеснок очищаю и нарезаю тонкими дольками.
Обжариваю лук с чесноком в растительном масле до румяного цвета.
Промытый шпинат без стеблей держу несколько минут в кипящем бульоне.
Потом оставляю его в небольшом количестве жидкости, чтоб ничего не разбрызгивалось, когда буду взбивать все компоненты.
Соединю шпинат с обжаренными овощами.
Измельчаю продукты погружным блендером, подливая постепенно сливки и бульон, если нужно, добавляю специи.
Бульон был уже достаточно приправлен солью. Поэтому осторожничаю с ней.
А вот перец не помешает. Иначе суп будет пресноватым. Готовый суп украшаю кусочками мягкого сыра с зеленью. Приятного аппетита!