Суп-пюре из сельдерея не совсем привычный по вкусу, но уверена, вам этот новый вкус понравится. Сливки смягчают привкус сельдерея, а картофель добавляет густоты. В остальном все как обычно — нежный, густой суп-пюре, который может заменить обед. Теги: сельдерей суп пюре
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - сельдерей (корень) — 1/2 шт. (крупный)
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вода (овощной или куриный бульон) — 3 стакана
- сливки — 1/3 стакана
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Корень сельдерея очистить, порезать кубиками.
Очищенный картофель порезать кубиками.
Измельченные лук и чеснок пассеровать на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.
Добавить сельдерей к луку и чесноку и немного обжарить. Затем добавить картофель и обжаривать все вместе, время от времени помешивая. Примерно через 5 минут залить овощи горячей водой или бульоном. Жидкости должно быть столько, чтобы она лишь немного прикрывала овощи. Посолить, дать воде закипеть, после чего уменьшить нагрев до минимума и варить до мягкости овощей.
Пюрировать овощи погружным блендером.
Добавить сливки и, если суп покажется слишком густым, еще немного бульона. Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь, разогреть и приправить по вкусу перцем. Готовый суп разлить по тарелкам и добавить гренки. Приятного аппетита!