Рецепт бархатного супа-пюре из моркови с добавлением других овощей (капусты кольраби и консервированной кукурузы) понравится любителям густых супов. Суп варят на воде, но в конце добавляют жирные сливки, что делает блюдо питательнее. Тарелка морковного супа-пюре легко поможет утолить голод, не переполняя организм лишними калориями. Теги: морковь суп пюре
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - морковь — 200г
- капуста кольраби — 70г
- кукуруза консервированная — 30г
- розмарин (сушеный) — по вкусу
- соль — по вкусу
- вода — 400 мл
- сливки (жирность 30%) — 40 мл.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Подготовить все продукты для супа.
Очищенные и нарезанные маленькими дольками овощи, а также кукурузные зерна положить в подсоленный кипяток. Накрыв посуду крышкой, отварить до полной мягкости.
Нагреть на сухой толстодонной сковороде розмарин, всыпать его в кастрюлю с уже сварившимися продуктами. Не сливая жидкость, хорошо их размять. Должно получиться яркое и красивое пюре. Ничего, если оно пока останется немного комковатым.
Взбить сливки. Влить их в овощную массу. Закипятить. Перемолоть блендером. Оригинальный, аппетитный, сытный и полезный морковный суп готов. И обошелся он вовсе не дорого. Приятного аппетита!