Чечевица достойная альтернатива гороху. Преимущество её в том, что она не только легче усваивается организмом, но и варится быстрее. Особенно это относится к красной чечевице. Из неё получаются отличные супы и гарниры. Предлагаем простой рецепт супа-пюре из чечевицы, который можно включать в диетическое меню. Все овощи готовятся в микроволновке практически в своём соку. Улучшает вкус супа небольшой кусочек сливочного масла. Мясоеды обычно люди привередливые, и чтобы они по достоинству оценили такой суп, добавьте несколько ломтиков копчёной колбаски. Суп приобретёт аромат копчёностей. Теги: суп пюре чечевица
Для рецепта супа вам потребуется: - красная чечевица — 1 стакан (объёмом 250 мл)
- лук репчатый — 180г
- сливочное масло — 35г
- морковь — 85г
- паприка — 1/2 ч. л. (или по вкусу)
- соль — по вкусу
- карри — 1/3 ч. л. (или по вкусу)
- вода — 700-800 мл.
Рецепт приготовления супа:
В кастрюлю для микроволновки положите порезанный крупными полукольцами лук и кружки моркови. Добавьте масло. На высокой мощности готовьте 10 минут.
За это время овощи размякнут, а масло приобретёт желтоватый оттенок.
Влейте пол-литра горячей воды.
Чечевицу промойте. Замачивать её не нужно, так как и без этого она варится очень быстро.
Засыпьте в кастрюлю. Перемешайте.
Прикройте крышкой, варите 20 минут. Чечевица хорошо разварится и станет мягкой.
Измельчите её погружным блендером.
Добавьте специи и пряности. Перемешайте. Если суп получился густым, разведите его кипятком, снова поставьте в печь и доведите до кипения. Налейте в тарелки, посыпьте зеленью. Для желающих нарежьте копчёные колбаски соломкой или кубиками и положите в суп. Приятного аппетита!