Для итальянского супа минетсроне подойдут любые сезонные овощи. Мне захотелось сварить летний минестроне с зеленым горошком. Поэтому сначала пришлось запастись терпением и распотрошить приличную горку стручков, чтобы набрать достаточно зеленых горошин. Макароны для минестроне берите мелкие (fregola, cavatelli, ditalini), тогда в готовом супе они не разварятся до огромных лопухов. Теги: овощной суп итальянская кухня минестроне
Для рецепта супа вам потребуется: - бульон (овощной или мясной) — около 2 л
- горошек зеленый (свежий, очищенный) — 250г
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 2-3 перышка
- сельдерей стеблевой — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- макароны мелкие — 1/2 стакана
для суповой заправки:
- зелень свежая (листья петрушки и базилика) — 1 стакан
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 1-2 ст.л.
дополнительно:
- пармезан (тертый) — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
для суповой заправки:
дополнительно:
Заранее сварить бульон. У меня мясной, на говяжьих ребрышках.
Подготовить овощи для супа — все вымыть и очистить. Репчатый и зеленый лук мелко порубить. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон. Морковь очистить. Очищенные морковь и сельдерей порезать маленькими кубиками.
Стручки зеленого горошка распотрошить и собрать не менее 250г очищенного зеленого горошка.
В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла, добавить овощи (кроме горошка) и пассеровать, помешивая, до мягкости.
Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Влить в кастрюлю немного бульона, прикрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 5 минут.
В отдельной кастрюле сварить в подсоленной воде макароны аль денте. Откинуть их на дуршлаг.
Пока варятся макароны, приготовить ароматную заправку для минестроне. Для этого измельчить в пасту очищенный зубчик чеснока с листьями петрушки и базилика и 1-2 ст.л. растительного масла.
В кастрюлю с овощами долить бульон, добавить сваренные макароны, приправить ароматной пастой из зелени с чесноком. Размешать, проверить на соль/перец и довести до кипения. Готовый минестроне с зеленым горошком разлить по тарелкам и по желанию посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!