Очередной рецепт вкусного куриного супа с брокколи и фасолью. Получился насыщенный, густой овощной суп с мясом, после которого может и не захотеться есть второе. Постарайтесь так распределить время варки овощей, чтобы капуста не разварилась в прах. Брокколи должна оставаться чуть-чуть хрустящей. Теги: фасоль куриный суп брокколи
Для рецепта супа вам потребуется: - вода — 2.5-3 л
- куриный окорочок (или куриная грудка) — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- брокколи — 1/2 шт. (среднего размера)
- соль — по вкусу карри — 1/4 ч.л.
- фасоль белая консервированная — примерно 1 банка
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Одну куриную грудку или 2 окорочка промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть кастрюлю и мясо под проточной водой. Снова положить курятину в кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. Варить прозрачный куриный бульон, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон.
Пока варится мясо, подготовить овощи для супа. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Брокколи вымыть и разобрать на маленькие соцветия.
Когда бульон будет готов, вынуть из него мясо, переложить на тарелку и отделить от костей. Мясо порезать на мелкие кусочки. Дать бульону закипеть и добавить брокколи. Дождаться, пока суп опять закипит, снизить огонь и варить примерно 5 минут.
Пока варится брокколи в супе, пассеровать на растительном масле лук с морковью. Посыпать овощи карри, перемешать и переложить в кастрюлю. Снова дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Добавить в кастрюлю с супом консервированную фасоль
и вареную курятину. Посолить по вкусу, размешать и варить еще примерно 5 минут после закипания. Куриный суп с брокколи и фасолью разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!