Site icon GetRecipe.ru

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, приготовленный по этому рецепту, получается мягким на вкус. Бульон получается слегка мутноватым, но это нисколько не портит общего впечатления от блюда. Суп можно варить на мясном или овощном бульоне. Добавление сыра, который легко плавится, значительно обогащает его вкус. Рецепт подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Теги: сырный суп мясной суп куриный суп кукурузная мука картофельный суп мультиварка

Для рецепта супа вам потребуется:
  • куриное филе — 360г
  • лук репчатый — 120г
  • соль — по вкусу
  • морковь — 90г
  • кукурузная крупа — 90г
  • картофель — 150г
  • карри (порошок) — 0,4 ч. л.
  • растительное масло — 30г
  • хмели — сунели — 0,4 ч. л.
  • сыр (который хорошо плавится) — 120г
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Подготовьте мультиварку к работе, установив программу «Жарка». Разогрейте в чаше масло. Опустите кусочки куриного филе. Помешивая, прогревайте мясо до тех пор, пока оно не побелеет.

Нашинкуйте лук, добавьте его к мясу. Пассеруйте 7 минут. За это время лук должен стать мягким и слегка пожелтеть.

Опустите в чашу нарезанную не очень маленькими кубиками морковь. Перемешайте. Обжаривайте 4 минуты. Нарежьте средними кубиками картошку, положите в чашу. Перемешайте.

Когда она прогреется, залейте всё горячей водой до отметки «2 литра». Посолите. Включите программу «Суп».

Когда бульон закипит, засыпьте кукурузную крупу. При этом обязательно мешайте бульон в одном направлении, иначе крупа может схватиться комочками.

Дождитесь повторного закипания бульона, насыпьте пряности, перемешайте и только тогда опустите крышку.

Варите суп до готовности крупы. Обычно она становится мягкой через полчаса. Суп с картофелем и кукурузной крупой почти готов! Налейте его в глубокую тарелку. Положите 2-3 кусочка сыра, который очень хорошо плавится. Посыпьте суп зеленью. Через 3 минуты сыр станет мягким и тягучим. Слегка перемешайте его с супом. Приятного аппетита!