Быстрый в приготовлении суп из зеленой чечевицы с поджаренным беконом. Чтобы чечевица в супе быстрее дошла до нужной консистенции, её можно замочить на ночь. Кроме соли никаких специй в суп не положила, но вы можете приправить чечевичный суп тем, что вам больше по вкусу. Теги: бекон чечевица
Для рецепта супа вам потребуется: - чечевица зеленая — около 100г
- бекон (можно копченый) — 150г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- вода (или бульон) — около 3 л
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Зеленая чечевица дойдет до нужной консистенции в супе, если её предварительно замочить на ночь в воде. Так и сделаем — промоем чечевицу и зальем холодной водой минимум на 8 часов.
Бекон порезать маленькими кубиками и обжарить до корочки в кастрюле с толстым дном. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пассеровать его до прозрачности, после прибавить порезанную мелким кубиком морковь. Обжаривать все вместе, постоянно помешивая, пока морковь не посветлеет, а лук не станет золотисто-коричневым.
Влить в кастрюлю горячую воду (или бульон), размешать и довести до кипения.
Добавить замоченную промытую чечевицу (без воды, в которой она замачивалась), размешать, довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы суп слегка булькал. Варить суп до готовности чечевицы. Посолить и разлить по тарелкам.