Site icon GetRecipe.ru

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Еще один вариант горохового супа с копченостями. На этот раз суп варится на копченых ребрышках с картофелем и зеленым консервированным горошком. Для цвета и аромата добавьте суп обжаренный чеснок, куркуму и лавровый лист. Теги: мясной суп свинина ребрышки зеленый горошек гороховый суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • картофель — 4 шт. (маленькие)
  • копченые свиные ребрышки — 200г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • салатный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • свежий укроп — 2-3 веточки
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Копченые ребрышки порежьте на порции. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Посолите 1 чайной ложкой соли.

Картофель очистите. Каждую картофелину разрежьте на 4 части в длину.

Картофель и ребра опустите в кастрюлю с водой, посолите, и варите 20 минут после закипания. У салатного перца удалите плодоножку и семена, промойте и порежьте соломкой. Чеснок разрежьте небольшими кусочками. С 2 столовыми ложками растительного масла и куркумой слегка обжарьте перец и чеснок. После того как картофель сварится, добавьте в кастрюлю зеленый горошек из банки вместе с жидкостью и обжаренный перец с чесноком.

Дайте покипеть ещё 5 минут, а затем снимите с плиты. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Оставьте под крышкой ещё на 5 минут.

Разливайте суп по тарелкам. При желании можно заправить сметаной или густыми деревенскими сливками. Приятного аппетита!