Site icon GetRecipe.ru

Суп из утки с клёцками

Бульон для супа из утки можно сварить из шеи, крыльев, спинки. Из этих частей он получится очень наваристым. А вот утиные ножки и грудку можно использовать для вторых блюд. Клёцки, которые придают этому супу сытности, легко замесить на смеси яиц, молока и воды. Если хотите, добавьте в тесто немного рубленой зелени. Теги: мясной суп клецки утка галушки

Для рецепта супа вам потребуется:
  • утка (мясо на косточках) — около 800г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • мука — по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • вода — 2 л
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Утиное мясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить бульон с уткой около полутора часов, снимая шумовкой пену.

Вынуть утку из бульона, дать её остыть и снять мясо с костей.

Очистить овощи. Нарезать некрупными кусочками морковку, картошку и лук.

Вернуть в кастрюлю с бульоном утиное мясо, добавить овощи и варить суп еще минут 12. Для клёцек из яиц, щепотки соли, пары ложек молока (или воды) и муки замесить некрутое тесто.

Маленькой ложечкой опускать кусочки теста в бульон.

Когда клецки всплывут, суп из утки с клецками посолить по вкусу, приправить молотым перцем и добавить зелень. Через 5 минут суп с клецками и уткой готов. Разлить его по тарелкам и подать на стол.