Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов — бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, залила водой и добавила тертую редьку. И повторюсь — это правда вкусно! Вместо зеленой редьки можно смело использовать дайкон. Теги: редька бекон
Для рецепта супа вам потребуется: - редька зеленая — 1 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1/2 шт.
- бекон (варено-копченый) — 120г
- масло растительное для жарки
- вода (или бульон) — 1.5 л
- соевый соус — по вкусу
- кунжутное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Лук и зеленую редьку очистить. Лук мелко порубить. Очищенную редьку измельчить на крупной терке. Бекон порезать маленькими кубиками.
В кастрюлю разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук.
Как только лук немного начнет румяниться, добавить бекон. Помешивая, обжаривать бекон, пока он слегка подрумяниться, но следите, чтобы не подгорел лук.
Редька к закладке в суп уже готова.
Залить лук с беконом водой из чайника. Размешать и дождаться, пока вода закипит.
Добавить в кастрюлю тертую редьку, перемешать и приправить по вкусу соевым соусом. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
Попробовать суп на соль, посолить, если надо. Приправить несколькими каплями кунжутного масла и суп из редьки с беконом готов к подаче на стол. Приятного аппетита!