Суп с печеными овощами: рецепт постной кухни Теги: картофель овощной суп постные рецепты
Для рецепта супа вам потребуется: - бульон (мясной или овощной) — около 3л
- картофель — 4 шт. (небольшие клубни)
- перец сладкий красный — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- зира — 1 ч.л.
- соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками (примерно на 8 долек).
В сковороде разогреть растительное масло, добавить ложку зиры, немного обжарить до появления аромата и снять с огня. Добавить в сковороду все овощи (кроме лука), перемешать, приправить солью, перцем, положить лавровый лист. Влить немного воды, чтобы овощи при запекании не пригорали, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут. За это время овощи должны пропечься. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем тонко нарезанный лук.
Разогреть бульон, добавить в него обжаренный лук. Разложить по тарелкам печеные овощи и залить их бульоном. Готовый суп приправить по вкусу, по желанию можно добавить зелень.