Site icon GetRecipe.ru

Суп из маслят

Суп из маслят получается насыщенным, ароматным и по-настоящему грибным. Перед готовкой маслята надо очистить — снять кожицу с грибных шляпок. Обычно суп из маслят варят на втором бульоне (первый сливают), но можно приготовить и по-другому. Я, например, перед закладкой грибов в суп, тушу их на масле. Теги: грибной суп маслята

Для рецепта супа вам потребуется:
  • маслята — 500-700г
  • картофель — 3 шт.
  • вода — 4 л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Со шляпок маслят снять кожицу. Грибные ножки очистить от загрязнений. Крупные грибы порезать на части, мелкие можно готовить целиком.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить маслята по вкусу и снять с плиты.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую подсоленную воду.

Когда картофель будет почти готов, переложить в кастрюлю маслята. Размешать и варить после закипания на среднем огне около 10 минут.

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить тертую морковь и пассеровать вместе с луком, пока морковь не посветлеет. Переложить получившуюся овощную зажарку в суп. Зеленый лук мелко порезать и добавить в суп с маслятами. Дать супу закипеть и снять с огня. Готовый суп с маслятами разлить по тарелкам и подавать со сметаной.