Site icon GetRecipe.ru

Суп из лисичек

Из лисичек получается ароматный суп. Чтобы суп был наваристее, сытнее, добавляю в него нарезанный кубиками картофель, а репчатый лук и грибы обжариваю на смальце. Горячий суп разливаю по тарелкам и добавляю сметану. С ней суп вкуснее. Теги: лисички грибной суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • лисички — 300г
  • картофель — 3шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • смалец (топленый свиной жир) — 2 ст.л.
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Лук, картофель очистить. Лисички промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В толстостенной кастрюле растопить смалец, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистости.

Лисички крупно нарезать, добавить к луку и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Переложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, слегка обжарить. Посолить, приправить молотым черным перцем.

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень укропа.