Суп с пельменями — это, конечно, не доширак, но где-то рядом. Я стараюсь «спасать» все продукты из морозилки, поэтому маленькая кучка пельменей, которой никого не накормишь, отправляется в бульон. Не имеет значение, с чем пельмени и какой бульон. К примеру, этот рецепт грибного супа с лисичками и грибными пельменями. Но вместо грибных пельменей подойдут мясные, а бульон можно сварить на мясе или овощах. Главное, у вас есть инструкция, как соединить остатки замечательных продуктов в не менее замечательный суп. Теги: лисички грибной суп пельмени
Для рецепта супа вам потребуется: - лисички — 300г
- вода (или грибной бульон) – 2 л
- репчатый лук — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль, черный перец, зелень — по вкусу
- пельмени (грибные, мясные) – по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Если в морозилке нет запаса пельменей, то сначала надо их купить или сделать самому. Например, как в этом рецепте пельменей с лисичками и беконом.
Лисички перебрать, промыть, крупные порезать, мелкие оставить целиком.
Лук очистить, порезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и пассеровать до мягкости.
Следом отправить в кастрюлю грибы. При необходимости добавить еще растительного масла. Обжаривать лисички, часто помешивая, пока из них перестанет выделяться влага.
Залить грибы с луком водой или грибным бульоном (у меня в морозилке частенько хранится пакет с бульоном, и его надо предварительно растопить). Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить суп, снимая шумовкой пену, примерно 20 минут. Как только на поверхности супа перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.
В готовый суп положить пельмени. Дать грибному супу еще раз закипеть, уменьшить нагрев до среднего. Как только пельмени всплывут, дать им провариться примерно 5 минут (в моих начинка готовая, варится только тесто). Готовый грибной суп с пельменями разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!