Суп из куриных желудочков с овощами получается наваристым, ароматным, и если вы все сделаете строго по рецепту, гарантировано получите благодарность от близких за вкусный обед. Овощи для супа можете менять по своему вкусу. Теги: мясной суп куриные желудки
Для рецепта супа вам потребуется: - куриные желудки — 700г
- кабачок — 1 шт. (молодой, среднего размера)
- морковь — 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- карри (порошок) — 1 ч.л.
- вода — около 3 л
- растительное масло для жарки. Куриные желудки промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Рецепт приготовления супа:
Желудочки откинуть на дуршлаг и промыть. Первый бульон из кастрюли вылить, кастрюлю промыть. Снова положить желудочки в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, снимая шумовкой пену. Уменьшить огонь и варить около 2х часов, пока куриные желудки не станут мягкими.
Готовые вареные желудки переложить на разделочную доску, мелко порезать и вернуть в бульон. Закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить на самом маленьком огне.
Овощи вымыть, очистить и все нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук. Добавить морковь и сладкий перец, обжаривать, помешивая, до изменения цвета моркови — она должна стать светлее. В самом конце добавить кабачок и сельдерей, посолить, добавить карри и готовить, помешивая пару минут.
Переложить овощи в бульон, размешать и добавить, если необходимо, соль. Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Суп с куриными желудочками и овощами готов.