Site icon GetRecipe.ru

Суп из крапивы с яйцом

Для супа нужны молодые листочки крапивы, которые перед закладкой в бульон предварительно ошпаривают и мелко нарезают. Вместо бульона можно сварить такой суп и на воде. В таком случае, лук и морковь надо спассеровать на растительном масле, добавить картофель и залить кипятком. Традиционно суп из крапивы заправляют яйцом. Теги: овощной суп крапива

Для рецепта супа вам потребуется:
  • вода (или бульон) — 1.5 л
  • молодая крапива — 1 пучок
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт. (небольшого размера)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • лимонная кислота — на кончике ножа
  • для подачи:

  • сметана
  • зелень.

Рецепт приготовления супа:

Овощи почистить, морковь натереть на тёрке, лук и картофель мелко нашинковать. Сложить всю в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.

Для супа нужны молодые листочки крапивы. Крапиву промыть холодной водой. Ошпарить кипятком.

Немного отжать и нарезать.

Отправить молодую ошпаренную крапиву в суп. Проварить 2 минуты. Добавить по вкусу соль и лимонную кислоту.

Яйцо хорошенько разболтать вилкой с ложкой холодной воды.

И влить в кипящий суп, непрерывно взбалтывая его вилкой.

Проварить полминуты и выключить. Подавать горячим со сметаной и зеленью по желанию. Можно в готовый суп при подаче добавить отварное мясо. Приятного!