Для супа нужны молодые листочки крапивы, которые перед закладкой в бульон предварительно ошпаривают и мелко нарезают. Вместо бульона можно сварить такой суп и на воде. В таком случае, лук и морковь надо спассеровать на растительном масле, добавить картофель и залить кипятком. Традиционно суп из крапивы заправляют яйцом. Теги: овощной суп крапива
Для рецепта супа вам потребуется: - вода (или бульон) — 1.5 л
- молодая крапива — 1 пучок
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт. (небольшого размера)
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- лимонная кислота — на кончике ножа
для подачи:
- сметана
- зелень.
Рецепт приготовления супа:
для подачи:
Овощи почистить, морковь натереть на тёрке, лук и картофель мелко нашинковать. Сложить всю в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
Для супа нужны молодые листочки крапивы. Крапиву промыть холодной водой. Ошпарить кипятком.
Немного отжать и нарезать.
Отправить молодую ошпаренную крапиву в суп. Проварить 2 минуты. Добавить по вкусу соль и лимонную кислоту.
Яйцо хорошенько разболтать вилкой с ложкой холодной воды.
И влить в кипящий суп, непрерывно взбалтывая его вилкой.
Проварить полминуты и выключить. Подавать горячим со сметаной и зеленью по желанию. Можно в готовый суп при подаче добавить отварное мясо. Приятного!