Суп из консервированного тунца готовится за считанные минуты. Если вдруг захотелось легкого рыбного супа, а времени совсем нет, этот рецепт всегда выручает. Его можно сварить из любой консервированной рыбы. Суп с тунцом – только один из вариантов, но, возможно, самый удачный. Ведь суп получается лёгкий, ароматный и очень вкусный. Перед подачей не забудьте добавить в тарелку свежую зелень и ложку сметаны. Теги: рыбный суп тунец консервы рыбные
Для рецепта супа вам потребуется: - тунец консервированный (в масле) — 140г
- вода — около 1.2 л
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Лук, морковь, картофель и чеснок очистить и вымыть. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
Лук мелко порубить.
В кастрюле для супа разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук.
Картофель порезать кубиками. Чуть меньшими кубиками нарезать морковь. Сладкий перец порезать соломкой.
В кастрюлю с луком добавить еще 1 ст.л. растительного масла, затем добавить все овощи, включая картофель и рубленый чеснок. Пассеровать, помешивая, около 15 минут.
Затем залить овощи кипятком. Держать кастрюлю на небольшом огне до полной готовности продуктов, то есть пока они не станут абсолютно мягкими.
После этого к ним пора отправлять консервированного тунца. С рыбы надо слить масло, размять вилкой и положить консервированные кусочки в кастрюлю.
Проварить суп после закипания на небольшом огне 5 минут. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Кстати, встречаются варианты, в которых предлагается суп из рыбных консервов измельчить блендером. Но и без этого все отлично получилось. Суп из консервированного тунца разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!