Супы в мультиварке — находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного из таких супов смотрите на этой странице. Коренья и тушеный лук-порей делают бульон из бедра индейки невероятно ароматным и наваристым. При подаче на стол посыпьте готовый суп свежей зеленью и тертым сыром. Теги: мясной суп индюшка индейка мультиварка
Для рецепта супа вам потребуется: - индейка (бедро) — 600г
- морковь (очищенная) — 150г
- лук репчатый — 50г
- лук порей (белая часть стебля) — 50г
- сельдерей (корень) — 50г
- макароны — 80г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- сыр — 50г
- свежая зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
В первую очередь измельчите лук: порей нарежьте тонкими кольцами, а репчатый — кубиками. Можете смело смешивать разные виды лука, например, использовать и белый лук, и красный, и шалот. Чем больше видов лука, тем интереснее вкус готового супа.
Весь лук сложите в чашу мультиварки, долейте четверть стакана воды и поставьте на режим «Выпечка».
Очищенные морковь и корень сельдерей натрите на терке или очень мелко порежьте острым ножом. Добавьте коренья в чашу мультиварку и перемешайте с луком. Оставьте овощи тушиться в режиме «Выпечки» на 15-20 минут. А пока займитесь индейкой.
Из бедер индейки удалите кости, жилы и жир, а мякоть порежьте небольшими кубиками.
Добавьте индейку к овощам и залейте 1.8 литрами холодной кипяченой воды. Посолите и добавьте любимую приправу. Далее можно либо довести суп до кипения в режиме «Выпечка», а затем готовить в режиме «Тушение» 1 час, либо поставить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
За 10 минут до готовности не забудьте добавить в суп макароны. Подойдут, лапша или спагетти.
Через 10 минут натрите сыр и мелко порежьте свежую зелень. Подавайте суп из индейки с лапшой, луком пореем и сельдереем горячим, посыпав зеленью и сыром. Приятного аппетита!