Site icon GetRecipe.ru

Суп из хека

Суп из хека — проверенный вариант, когда кулинарная муза покинула, а рыбный суп готовить надо. Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным, а аромат такой, что устоять просто невозможно. Все продукты в рецепты доступны по цене, так что, бюджет точно не пострадает. Теги: рыбный суп уха хек

Для рецепта супа вам потребуется:
  • хек (свежемороженая) — 500-600г
  • картофель — 3-5 шт.
  • морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить суп из хека, в кастрюлю налить 1.5-2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Пока закипает вода, размороженного хека промыть, срезать плавники и аккуратно удалить хребет. Хотя если хотите, чтобы суп получился более наваристым, можно и хребет использовать для варки бульона.

Рыбу опустить в кипящую воду, огонь убавить. Снять пенку и варить на слабом огне до готовности, время от времени помешивая. Это займет примерно 30 минут.

Очистить и нарезать морковку с картошкой.

Луковица положить в бульон целиком, поэтому с нее нужно просто удалить шелуху.

Получившийся рыбный бульон процедить. Вареную рыбу переложить на тарелку остужаться, а овощи погрузить в бульон и варить минут 10-12. Потом немного подсолить, добавить любимые специи.

Остывшую рыбу нарезать небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Через 10 минут кастрюлю с супом можно снимать с плиты. Накройте его крышкой и пусть немного настоится. Перед подачей посыпьте суп из хека свежей или замороженной зеленью, можно добавить в каждую тарелку немного сливочного масла. Приятного аппетита!