Сезон молодой черемши короток, тем приятнее приготовить для домашних вкусный овощной суп, в котором чесночный аромат и вкус зелени только слегка угадывается, не перебивает, а дополняет остальные ингредиенты. На трехлитровую кастрюлю хватит небольшого пучка. Если нет свежей черемши, замените её соленой, приготовленную по этому рецепту. Теги: овощной суп черемша
Для рецепта супа вам потребуется: - вода — 2.5 л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- черемша — 1 пучок (50г)
- капуста — 300г
- зелень свежая — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 2-3 шт.
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Очищенный картофель порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порубить. Морковь очистить, помыть и порезать маленькими кубиками.
В кастрюлю налить 2 ст.л. растительного масла, разогреть его и добавить сразу морковь и лук. Пассеровать овощи, помешивая 1-2 минуту. Овощная пассеровка готова.
Черемшу вымыть, порезать полосками листья и белые побеги.
Добавить черемшу в кастрюлю и, часто помешивая, обжарить не больше 1 минуты.
Добавить картофель, посолить и перемешать.
Влить в кастрюлю с овощами воду из чайника. Довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и посолить овощной суп по вкусу. Варить примерно 10 минут на слабом огне.
Пока варится суп, капусту порубить шашечками или как вам больше нравится. Добавить капусту в суп, размешать, приправить лавровым листом и несколькими горошинами черного перца. Как только суп закипит, уменьшить нагрев, варить до готовности капусты. Если вам нравится, когда капуста в супе слегка похрустывает, то для варки будет достаточно 5 минут. Готовый овощной суп с черемшой разлить по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!