Суп из белых грибов — изысканное первое блюдо гурманов. Благородные грибы придадут бульону насыщенный вкус и неповторимый аромат. Рецепт грибного супа совсем несложный, и в этом вы можете убедиться сами. Теги: грибной суп белые грибы
Для рецепта супа вам потребуется: - вода (питьевая очищенная) — 1.5 л
- белые грибы (свежие) — 400г
- морковь — 1 шт.
- картофель (молодой) — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло (подсолнечное или сливочное) — 25г
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- зелень свежая — 1 маленький пучок.
Рецепт приготовления супа:
Для приготовления грибного супа со шляпок грибов удалить листочки и песок, замочив их на 10 минут в холодной воде. Затем промываем и очищаем от постороннего мусора.
Подготовленные грибы порежем на средние кусочки.
Отправляем грибы в емкость, заливаем водой. Ставим на плиту и варим полчаса с момента закипания. Периодически снимаем пенку.
Очищаем молодой картофель и нарезаем средними кубиками. Когда грибы осядут на дно, закидываем картошку и варим еще около 10 минут. По вкусу солим и опускаем в бульон лавровый лист.
Очищаем луковицу от шелухи и крошим на мелкие кусочки. Измельчаем морковь на средней терке.
На сковороде в масле поджариваем лук с морковкой.
Отправляем поджарку в кастрюлю. Вынимаем из бульона лист лаврушки и через 5 минут убираем кастрюлю с огня. Закрываем кастрюлю с грибным супом крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы грибной суп настоялся. Готовый суп с белыми грибами и картошкой разливаем по тарелкам вместе, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Получается полезное и сытное блюдо с наваристым бульоном из белых грибов. Приятного аппетита!