Рецептов горохового супа с копченостями много. Общее для всех то, что горох предварительно замачивают на ночь. На следующий день его хорошо промывают, добавляют воду и ставят вариться. Чтобы горох быстрее сварился, каждый использует свой проверенный способ варки — кто добавляет соды, кто идёт ещё на какие хитрости. Я же просто довожу горох почти до разваристости. Теги: гороховый суп
Для рецепта супа вам потребуется: - горох сушеный (колотый)
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- копчёное мясо — по вкусу
- колбаса варенокопченая — по вкусу
- специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.) — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Горох замачиваем на ночь. На следующий день его следует хорошо промыть, добавить воды и поставить варить. Технология варки у каждого своя, кто добавляет соды, кто идёт ещё на какие хитрости. Я же просто довожу его почти до разваристости, успевая за это время нетороплива покромсать кубиками морковь и нашинковать лук.
Затем на раскалённую сковороду бросаем копчёное мясо, за ним кружочки колбасы, следом лук и морковку. К этому времени горох уже доварится. Теперь надо не забывать помешивать, а то эта масса имеет привычку прилипать к днищу кастрюли и подгорать. В конце добавляем лавровый лист, перец горошком, не в коем, замучишься разгрызать, можно хмели-сунели и др. травки, улучшающие нейтральный вкус гороха, например, майоран, чабер и т. д. В конце варки добавить в гороховый суп с копченостями измельченный на тёрке мускатный орех.