Site icon GetRecipe.ru

Суп гороховый с копчёностями

Рецептов горохового супа с копченостями много. Общее для всех то, что горох предварительно замачивают на ночь. На следующий день его хорошо промывают, добавляют воду и ставят вариться. Чтобы горох быстрее сварился, каждый использует свой проверенный способ варки — кто добавляет соды, кто идёт ещё на какие хитрости. Я же просто довожу горох почти до разваристости. Теги: гороховый суп

Для рецепта супа вам потребуется:
  • горох сушеный (колотый)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • копчёное мясо — по вкусу
  • колбаса варенокопченая — по вкусу
  • специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Горох замачиваем на ночь. На следующий день его следует хорошо промыть, добавить воды и поставить варить. Технология варки у каждого своя, кто добавляет соды, кто идёт ещё на какие хитрости. Я же просто довожу его почти до разваристости, успевая за это время нетороплива покромсать кубиками морковь и нашинковать лук.

Затем на раскалённую сковороду бросаем копчёное мясо, за ним кружочки колбасы, следом лук и морковку. К этому времени горох уже доварится. Теперь надо не забывать помешивать, а то эта масса имеет привычку прилипать к днищу кастрюли и подгорать. В конце добавляем лавровый лист, перец горошком, не в коем, замучишься разгрызать, можно хмели-сунели и др. травки, улучшающие нейтральный вкус гороха, например, майоран, чабер и т. д. В конце варки добавить в гороховый суп с копченостями измельченный на тёрке мускатный орех.