Site icon GetRecipe.ru

Сливочный суп велюте с лисичками

Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном масле и добавляют вместе со сливками в полуготовый кремовый суп. Просто и вкусно. Теги: лисички грибы грибной суп французская кухня

Для рецепта супа вам потребуется:
  • лисички — 300г
  • бульон (овощной, мясной или вода) — 1.5 л
  • сливочное масло — 80г
  • мука — 2 ст.л.
  • сливки (жирность 33%) — 250-300 мл
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

В кастрюле на слабом огне растопить кусочек сливочного масла (30г), добавить муку и, помешивая, готовить, пока мука не приобретёт золотистый цвет.

На это уйдет 3-4 минуты.

Продолжая размешивать венчиком, по ковшику вливать бульон, затем увеличить огонь до среднего и, продолжая размешивать, довести бульон до кипения.

Уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, около 40 минут.

Пока готовится основа для супа, растопить в сковороде сливочное масло (50г) и обжаривать подготовленные очищенные, нарезанные лисички.

Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с бульоном.

Добавить по вкусу сливки, посолить и поперчить по вкусу. Сливочный суп размешать, хорошо прогреть на среднем огне и снять с плиты. Разлить по тарелкам и подавать к столу.