Site icon GetRecipe.ru

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем: финский рыбный суп Теги: красная рыба рыбный суп лосось

Для рецепта супа вам потребуется:
  • лосось филе (или семга) — 250-300г
  • картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки (20%-жирности) — 250 мл

Рецепт приготовления супа:

В кастрюле вскипятить около 2 л подсоленной воды. Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить от шелухи, разрезать на половинки и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с водой картофель и лук, варить до готовности.

Филе нарезать крупными кубиками (примерного того же размера что и картофель) и добавить к овощами. Варить еще несколько минут.

Когда картофель и рыба будут готовы, влейте сливки. Размешайте суп, приправьте по вкусу молотым черным перцем, оставьте кастрюлю на горячей плите несколько минут. Быстрый вкусный суп с лососем готов.