Site icon GetRecipe.ru

Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью

Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску. Готовится он из корневого сельдерея, с добавлением других овощей — картофеля, лука-шалота, чеснока. И самое сложное в нём — это очистить и нарезать корень сельдерея на мелкие кубики. В рецепте супа используют жирные сливки и белое сухое вино. Теги: сельдерей овощной суп суп пюре

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
  • сельдерей корневой — около 500г
  • картофель — 2 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • вино белое сухое — 150-200 мл
  • бульонный кубик (куриный или овощной) — 1 шт.
  • вода — 400 мл
  • сливки (жирность 30-40%) — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • тимьян свежий — 1 ч.л.
  • сыр с синей плесенью — 50г.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Очистить овощи, мелко нарезать лук и чеснок, сельдерей и картофель (не рассыпчатых, а крепких сортов) очистить и порезать мелким кубиком.

В большой кастрюле растопить смесь масел и слегка обжарить лук и чеснок, до легкой золотистости.

Добавить картофель и сельдерей и обжарить еще несколько минут. Добавить вино и дать покипеть пару минут, чтобы алкоголь испарился.

Раскрошить туда кубик бульона, залить кипящей водой и варить на медленном огне до готовности корнеплодов.

Снять с огня и пюрировать погружным миксером.

Добавить в суп жирные сливки и вернуть на огонь. Довести суп-пюре до кипения и варить без крышки на слабом огне пару минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить накрошенный сыр с голубой плесенью и свежую зелень тимьяна. Подать со сливочный суп-пюре из корневого сельдерея с сыром с голубой плесенью со свежеиспеченным хлебом или багетом. Приятного аппетита!