Site icon GetRecipe.ru

Сливочный суп-пюре из кольраби

Рецепт нежного овощного супа-пюре, который придется кстати в сезон этого сорта капусты. Не игнорируйте, пожалуйста, совет протереть через металлическое сито уже пробитую погружным блендером капусту. Это избавит вас от неприятного момента — выплёвывать жесткие волокна из готового супа. Конечно, если вам повезет и капуста не окажется волокнистой, такой как у меня, то смело разбавляйте сливками овощное пюре, не прибегая к ситу. В целом, сливочный суп-пюре получился неплохим, подходящим к осеннему меню. Теги: сливки суп пюре кольраби

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
  • кольраби — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное — 10г
  • бульон мясной (овощной или вода) — 1.3 л
  • сливки (жирность 20-30%) — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • дополнительно:

  • сухарики — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Репчатый лук очистить и мелко порубить. С кольраби срезать овощечисткой кожицу.

Очищенную кольраби разрезать пополам, затем каждую половинку — ломтиками толщиной около 1 см. И наконец, ломтики сложить по несколько штук и порезать небольшими кубиками.

В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук. Добавить кольраби и готовить, помешивая, несколько минут. Добавить сливочное масло, размешать, посолить по вкусу и тушить пару минут.

Влить в кастрюлю с капустой воду или бульон. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой до мягкости кольраби.

Процедить бульон в отдельную посуду. Кольраби с луком пюрировать погружным блендером, а затем протереть получившееся овощное пюре через металлическое сито, чтобы в супе не осталось жестких волокон кольраби.

Перелить пюре в кастрюлю с бульоном и довести до кипения. Влить сливки, проверить суп на соль и проварить при слабом кипении 1-2 минуту. Готовый суп-пюре из кольраби со сливками разлить по тарелкам и подавать горячим. По желанию в каждую тарелку положить сухарики. Приятного аппетита!