Рецепт нежного овощного супа-пюре, который придется кстати в сезон этого сорта капусты. Не игнорируйте, пожалуйста, совет протереть через металлическое сито уже пробитую погружным блендером капусту. Это избавит вас от неприятного момента — выплёвывать жесткие волокна из готового супа. Конечно, если вам повезет и капуста не окажется волокнистой, такой как у меня, то смело разбавляйте сливками овощное пюре, не прибегая к ситу. В целом, сливочный суп-пюре получился неплохим, подходящим к осеннему меню. Теги: сливки суп пюре кольраби
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - кольраби — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- масло сливочное — 10г
- бульон мясной (овощной или вода) — 1.3 л
- сливки (жирность 20-30%) — 100 мл
- соль — по вкусу
дополнительно:
- сухарики — по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
дополнительно:
Репчатый лук очистить и мелко порубить. С кольраби срезать овощечисткой кожицу.
Очищенную кольраби разрезать пополам, затем каждую половинку — ломтиками толщиной около 1 см. И наконец, ломтики сложить по несколько штук и порезать небольшими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук. Добавить кольраби и готовить, помешивая, несколько минут. Добавить сливочное масло, размешать, посолить по вкусу и тушить пару минут.
Влить в кастрюлю с капустой воду или бульон. Довести до кипения, снизить огонь и варить под крышкой до мягкости кольраби.
Процедить бульон в отдельную посуду. Кольраби с луком пюрировать погружным блендером, а затем протереть получившееся овощное пюре через металлическое сито, чтобы в супе не осталось жестких волокон кольраби.
Перелить пюре в кастрюлю с бульоном и довести до кипения. Влить сливки, проверить суп на соль и проварить при слабом кипении 1-2 минуту. Готовый суп-пюре из кольраби со сливками разлить по тарелкам и подавать горячим. По желанию в каждую тарелку положить сухарики. Приятного аппетита!