Site icon GetRecipe.ru

Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой капусты со сливками. Теги: капуста суп пюре

Для рецепта супа вам потребуется:
  • кудрявая капуста (кале или кейл) — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 большая луковица (у меня 3 маленьких)
  • чеснок — 1 зубок
  • сельдерей (корень) — 100г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода — 1 л
  • овощной бульон — 2 кубика
  • белое вино — 100 мл (можно исключить)
  • сливки (жирные) — 100 мл
  • сливочное масло — 50г
  • соль, черный перец, соль хлопьями — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Отделяем зелень капусты от грубых черешков, но сохраняем 2-3 больших листа на чипсы. Рубим капусту на набольшие кусочки. Чистим лук, чеснок, морковь и сельдерей. Мелко шинкуем лук и чеснок, морковь и сельдерей — маленькими кубиками.

Обжариваем овощи (кроме капусты) в 2-х ст.л. растительного масла несколько минут, не давая зарумяниться.

Добавляем воду, вино и кубики бульона и даём закипеть без крышки. Снижаем огонь, накрываем крышкой и варим около 10 минут. Разогреваем в это время духовку до 200 С.

По прохождении заданного времени, добавляем в суп капусту, сливки и масло кусочками и даём провариться несколько минут. Измельчаем миксером и пробуем на соль-перец.

В это время освобождаем оставшиеся листья от грубых черешков и рвём/рубим на мелкие кусочки. Выкладываем на противень и слегка поливаем растительным маслом. Жарим в духовке около 10 минут.

Горячие чипсы посыпаем хлопьями соли. Подаём на стол с любимым свежим хлебом, украсив его чипсами из капусты. Приятного аппетита!