Site icon GetRecipe.ru

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

У мясной шурпы получается особенно насыщенный вкус, если приготовить её в мультиварке. Густой суп-похлебка выходит как бы томленой и очень ароматной. В готовке задействованы сразу две программы. Сначала в режиме «Жарка» подготавливают мясо и овощи, причем свиные ребра обжаривают без масла. Затем все ингредиенты, кроме свежей зелени, заливают водой и выставляют режим «Суп». Теги: мясной суп мультиварка

Для рецепта шурпы вам потребуется:
  • ребрышки свиные (с жирком) — 1кг
  • морковь — 100г
  • перец сладкий — 200
  • лук репчатый — 100г
  • специи для шурпы (готовая смесь) — 10г
  • картофель — 1кг
  • паста томатная — 30г
  • зелень свежая — 1 пучок
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления шурпы:

Мультиварку выставить на программу «Жарка». А пока она греется, свиные ребрышки промыть, обсушить на бумажных полотенцах и положить в чашу мультиварки жирком вниз, не добавляя масла. Обжаривать ребра до образования корочки.

Затем прибавить очищенную, помытую и нарезанную морковь. Следом положить произвольно нарезанный сладкий перец.

Добавить нарезанный дольками репчатый лук и все хорошо обжарить.

Посыпать готовой смесью специй для шурпы.

Добавить очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Перемешать и жарить 5 минут.

Теперь можно добавить томатную пасту, снова перемешать и жарить еще 5 минут.

Залить 2.5 литрами воды, посолить, можно посыпать щепоткой сахара и закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Суп» на 1 час.

За 10 минут до окончания программы варки посыпать шурпу мелко нарезанной свежей зеленью. Горячую шурпу на свиных ребрышках разложить по глубоким тарелкам и подавать сразу, пока она горячая. Приятного аппетита!