Site icon GetRecipe.ru

Шурпа из дикой утки

Из дичи получается потрясающе вкусная, наваристая шурпа. В этом рецепте бульон для шурпы готовится на мясе дикой утки. Она заменить ужин или обед. Готовить шурпу из дикой утки желательно в казане, так как в такой посуде мясо и овощи будут медленно томиться. В итоге выходит нежное и мягкое мясо с овощами. Теги: мясной суп утка

Для рецепта шурпы вам потребуется:
  • дикая утка — 1 тушка
  • морковь — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 3 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • острый перец — 1 стручок
  • чеснок — 4 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло растительное — 70 мл
  • перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • укроп свежий — 1 пучок.

Рецепт приготовления шурпы:

Выпотрошенную и ощипанную дикую утку помоем и порубим на несколько частей. Потроха тоже используем для приготовления шурпы.

В казане в раскаленном масле обжариваем куски мяса до коричневой корки.

Крупно нарезаем очищенную морковку. Чистим лук от шелухи и шинкуем полукольцами.

Закидываем морковь в казан с мясом, следом отправляем туда же лук. Тушим около получаса.

Наливаем в емкость 3 литра воды и варим полтора часа.

Крупно нарезаем картошку. Обмываем водой сладкий перец, удаляем плодоножку с семенами и режем полукольцами. Помытые помидоры нарезаем крупными половинками. Из яблока извлекаем сердцевину, делим его на две части и шинкуем пластиками.

Крошим мелко чеснок и зелень.

Отправляем в казан картошку. Через 15 минут забрасываем подготовленные: сладкий перец, помидоры, яблоко, стручок горького перца. Перчим и солим по своему вкусу. Через четверть часа вынимаем с бульона жгучий перец, добавляем чеснок, зелень и выключаем газ. Настаиваем 10 минут под прикрытой крышкой. Когда шурпа настоится, наливаем в тарелку и пробуем наваристый и ароматный суп. Приятного аппетита!